Горячее питание школьников

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Телефон горячей линии по организации питания 8(863)251- 23-77 (отдел надзора за питанием населения)

Контингент обучающихся, получающих льготное питание, формируется на 01.09.2023 года и 25.05.2024 года, корректируется на первое число каждого месяца на основании личных заявлений родителей (законных представителей) ребенка с учетом прилагаемых документов (справка УСЗН).

Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

ФИО Должность Контактные данные E-mail
Фаустова Елена Николаевна директор школы 8(86374)9-23-23   dalnisch@yandex.ru
Первухина Нелли Александровна Ответственный за питание в образовательном учреждении 8(86374)9-23-23   dalnisch@yandex.ru

Ежедневное меню горячего питания для начальных классов

Бесплатное горячее питание для 1-4 классов

Льготное питание

Меню

Родительский контроль

Горячие линии

Режим питания обучающихся

Новостная информация

Аксиома

Форма обратной связи

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Муниципальный порядок  обеспечения питанием обучающихся

Программа производственного контроля

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации