Итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9).

Сегодня 10 февраля девятиклассники проходят итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9).

В нашей школе, для участия в итоговом собеседовании 10 февраля 2021 года зарегистрировано 4 обучающихся. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15-16 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут.  Итоговое собеседование проходит в школе  с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных требований, рекомендованных Роспотребнадзором.

Участникам итогового собеседования предложено выполнить 4 задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником.

Оценивание ответов участников итогового собеседования осуществляется по специально разработанным критериям  по системе «зачет»/«незачет». Ознакомление участников итогового собеседования и (или) их родителей (законных представителей) с результатами итогового собеседования осуществляется в образовательной организации по месту обучения не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результат итогового собеседования как допуска к ГИА-9 действует бессрочно.

Для участников, получивших «незачет», либо не явившихся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, либо не завершивших итоговое собеседование по уважительным причинам, подтвержденным документально, предусмотрены дополнительные сроки проведения итогового собеседования — 10 марта и 17 мая 2021 года.