В 6 классе прошел час общения «Непокоренные…»

27 января 1944 года – Ленинград салютовал 24 залпами из 324 орудий в честь полной ликвидации вражеской блокады.
Блокада… Слово, которое даже спустя десятилетия болью отзывается не только в душах старшего поколения. Современные школьники, конечно, живут своими радостями и проблемами, но и для них это не пустой звук.
22 января в 6 классе прошел час общения «Непокоренные…». Цель мероприятия приблизить учащихся к трагическому времени нашей истории – периоду Великой Отечественной войны, эмоционально прочувствовать боль и трагедию жителей блокадного Ленинграда. Воспитывать чувство патриотизма, сопереживания и уважения к людям, отдавшим жизнь за мир на земле.
С тех пор прошло 80 лет, но ленинградцы очень хорошо помнят каждый из 872 дней блокады, ведь шла ежедневная битва за собственную жизнь с голодом, холодом и битвой за свой родной город.
В ходе часа общения ребята посмотрели видеоролики о самых сложных моментах в ВОВ – блокаде Ленинграда, о сверстниках из осажденного города. Дети внимательно слушали рассказ классного руководителя, а потом поделились своими впечатлениями. В заключение мероприятия, обучающиеся совместно написали «Письмо в блокаду», приняв участие в акции «От сердца к сердцу». Каждый из учеников вложил частичку своей души в письмо, написав слова благодарности, представляя себя на месте тех мальчишек и девчонок из далекого прошлого. Бадаева Лада записала для солдат-освободителей Ленинграда видеописьмо. Эти письма стали тем мостиком, который помогает соединить современных детей с историей своей страны, в первую очередь – эмоционально.

Классный руководитель: Ларина Т.А.