Проект «Киноуроки в школах России». Просмотр кинофильма » Чистодей»

Проект «Киноуроки в школах России» нацелен на создание системы воспитания детей и молодёжи, в основу которой заложены профессиональные художественные фильмы для разных возрастных групп. В них рассматриваются базовые нравственные понятия
и ценности (дружба, мужество, честь и др.).
10 января в МБОУ Дальненская СОШ для обучающихся 2 класса классным руководителем и по совместительству советником директора по воспитанию Жучко Н.М. был организован просмотр кинофильма » Чистодей».
Из кинофильма ребята, узнали о непростой истории девочки Сони. Соня – единственная девочка в многодетной семье. Она живет с родителями и тремя братьями в атмосфере любви, уважения и творчества. Но влияние эгоистичной подруги из класса дало свои результаты, и потребительские интересы потихоньку взяли верх. На помощь родителям приезжает дедушка — академик, решивший уйти на пенсию и переехать жить к ним. А чтобы помочь своей внучке осознать истинные ценности семьи, труда и взаимопомощи, дедушка устраивается работать дворником, как он говорит: «Чистодеем». Соне предстоит потрудиться не только дома, но и над собой, чтобы отстоять честь семьи и свои убеждения. И тогда дома её заслуженно будут звать София!
После кинопросмотра было проведено обсуждение . Ребята узнали о происхождении слова «чистодей», его значении. Дали характеристику героям фильма и их поступкам. И сделали для себя вывод, что именно в семье закладываются основы мировоззрения, культуры, традиций. Трудом достигаются вершины морального, духовного и физического развития человека.
Сохранение и развитие семьи – это тоже труд, проявленный каждым из ее членов: умение оказать помощь и поддержку, выстраивание отношений, основанных на взаимном уважении и любви, проявление ответственности. «Все идет из семьи и из детства» — знакомое всем высказывание, определяющее значение смыслов нового фильма «Чистодей».

Советник директора по воспитанию: Жучко Н.М.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять