Интегрированные уроки литературы и искусства по теме «Братство славянских народов».

10 марта для обучающихся 6,8 и 9 классов прошли интегрированные уроки литературы и искусства по теме «Братство славянских народов». Знакомясь с  культурой, памятниками литературного и  исторического наследия России, Украины и Белоруссии, обучающие пришли к пониманию того, что связь между тремя народами очень крепка и разрушить её никогда не получится. И пусть наши страны разделены формальными границами, но родственная, семейная связь русских, украинцев и белорусов крепче и важнее пространств.

Обучающиеся 9 класса анализировали стихотворение «Чернобривцы» и слушали песню  в исполнении украинской певицы Таисии Повалий. Обучающиеся 6 класса нарисовали рисунки традиционных русских, украинских и белорусских костюмов.

В конце урока в 8 классе было проведено анкетирование, где были предложены три вопроса: Считаете ли вы россиян, украинцев и белорусов братскими народами? Считаете ли вы, что братские народы должны объединяться и помогать друг другу? Считаете ли вы, что защита общих ценностей братских восточнославянских народов является моральным долгом России? На все вопросы ребята ответили единогласно – да.